央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

吕薇清新着装演绎世博主题歌《世界看中国》

 

CCTV.com  2010年03月15日 10:21  进入复兴论坛  来源:腾讯  

    青年歌唱家吕薇

    3月15日消息,上海世博会举办在即,由词作家王平久作词、曲作家舒楠作曲的世博会主题歌《世界看中国》近日也创作完毕,目前歌曲的音频录制和MV的内景拍摄正紧张的进行。

    14日下午,海政文工团青年歌唱家吕薇,现身位于北京市东城区的亚洲最大录音棚“乐家轩”,为这首号称《北京欢迎你》第二的上海世博全民主题歌温情献声。刚从青歌赛浙江赛区赶回来的吕薇顾不上休息,一下飞机就直奔录音棚,与录音师及曲作者舒楠进行了简单的沟通后,直接进棚用了短短30分钟时间完美地完成了整首歌曲的录制。

    歌曲音频录制完毕,吕薇又马不停蹄地赶往位于北京市朝阳区望京某录影棚,录制《世界看中国》MV的前期内景素材。略施粉黛的吕薇显得清新自然,美丽动人的她一颦一笑都让在监视器前的工作人员赞叹不已,感慨其不愧是“军中花仙子”、“从中国水墨画里走出来的古典美女”。

    吕薇说:“上海世博会是世界人民的盛事,作为东道主,除了为国际友人提供优质的会展服务外,通过这个契机和平台向世界展现中国文化与中国面貌也尤为重要!平久和舒楠的这首《世界看中国》便恰到好处地表达出中国人民的心声,也最大程度地展示了精神面貌!今天选择清新简致的服饰,就是想更好地吻合这首歌曲的风格!”

    据悉,完成《世界看中国》的录音和录像外,吕薇于15日上午飞回杭州,完成青歌赛浙江赛区剩余场次的评委工作。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报