央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海调派650位消防“精英”入驻世博园

 

CCTV.com  2010年03月15日 10:15  进入复兴论坛  来源:  

    世博会前,上海所有单位要进行一次火灾隐患排查,所有重大火灾隐患挂牌单位要确保在4月底前完成整改、摘牌销案,为世博会创造一个良好的消防安全环境。这是昨天记者从上海市消防工作会议获悉的。

    面对难度大、任务重的世博消防安全工作,上海消防部门严格督促参展方落实各项火灾防控措施,调派了650位“精英”入驻世博园区,推广安装用电超载保护和消防用水实时监控设备,联网火灾远程监控系统,布设高空“消防眼”等技防措施,构建“人防、物防、技防”为一体的火灾防线。同时,加强日常检查巡查,实施“1、3、5、10”应急救援响应机制:1分钟内,场馆保安、消防志愿者当场快处;3分钟内,片区消防驻防力量到场实施警戒、灭火,消防安保前沿指挥部力量到场指挥;5分钟内,附近片区消防驻防力量到场增援;10分钟内,外围第一增援消防力量到场增援。以便及时发现并消除火灾隐患,力争世博会期间园区不发生火灾事故。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报