央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博定点医院首次举行批量伤员救护演习

CCTV.com  2010年03月15日 09:12  进入复兴论坛  来源:中新网  

     

    中新网上海3月14日电(记者 陈静)上海曙光医院东院14日首次举行批量伤员入院紧急演练。这是世博定点医院为应对世博园区内发生突发状况,大批量病人转入医院处置的首次实战演习。

    据了解,今日医院出动10部救护车送来的20位模拟因踩踏事故受伤者。他们中有脑外伤、脾破裂、颈椎骨折等危重病人,也有肩部脱位、软组织挫伤等轻伤患者。该院副院长周嘉表示,为应对世博期间紧急救护任务,医院特别组织的应急救护队成员。参加此次演练的医护人员均是医院应急医疗队的成员,他们分别来自急救创伤科、骨科、脑外科、普外科、内科等科室的医生和护理人员。据计算,应急医疗队员们接到信息后只需5分钟即到达指定位置。

    记者在现场看到,应急队员分成不同小组,针对伤势轻重不同的患者进行诊断和救治,现场秩序井井有条。

    据介绍,除了大批量病人收治应急演练外,医院当天还举行了上班时间内及下班时间内的应急医疗队集结演练,两批队伍分别在指定时间内到达指定地点,可立即向世博园区出发。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报