定义你的浏览字号:

评委介绍——王小帅

 

CCTV.com  2010年03月15日 08:38  进入复兴论坛  来源:  

    王小帅

    1966年1月1日出生于上海,1981 考入中国北京中央美术学院附中,1985 毕业,同年考入北京电影学院导演系,1989年毕业于电影学院导演系。王小帅导演的《扁担?6?1姑娘》入围1998年戛纳国际电影节,角逐金棕榈大奖;随后的《十七岁的单车》获得51届柏林电影节银熊奖。2005年的作品《青红》获戛纳电影节评委会大奖。新近作品是《左右》,受邀参加2008年柏林电影节最终获得银熊奖。

    其电影构图优美精准,造型意识强烈,他始终在运用自己的电影视野扩充我们这个时代中那些被异化,感受到异化或者拒绝异化的人。王小帅对人性仍然有所期待,这也是王小帅拍摄电影的原动力。他的影片中的每个人似乎无时无刻不处在清醒而痛苦的自觉中,他们极度地感觉到生命的存在。

    代表作:《左右》、《十七岁的单车》、《青红》


    《十七岁的单车》获得51届柏林电影节银熊奖

    2005年的作品《青红》获戛纳电影节评委会大奖

    中国导演王小帅执导、编剧的影片《左右》获得最佳编剧银熊奖,这是王小帅继《十七岁的单车》获第51届柏林电影节评审团大奖后再度擒获银熊奖。
    

     

    

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报