定义你的浏览字号:

上海世博会卢森堡馆开工建设 展现"亦小亦美"主题

 

CCTV.com  2010年03月12日 10:55  进入复兴论坛  来源:  

     

    上海世博会卢森堡馆开工建设

    上海世博会卢森堡馆规划效果图

    世博网2月13日消息:今天下午,卢森堡馆在世博园区破土动工,成为第一批接手展馆地基并动工建设的国家。上海世博会执委会专职副主任钟燕群、卢森堡大公国经济外贸大臣让诺.克雷格及公共工程部大臣克劳德.维斯勒、卢森堡驻华大使柯意赫、卢森堡驻沪总领事费瑞朋等参加了奠基仪式,并一起为卢森堡馆奠基碑揭幕。

    卢森堡公共工程部大臣克劳德.维斯勒致辞

    上海世博会执委会专职副主任钟燕群致辞

    钟燕群表示,卢森堡馆设计方案别具匠心,不仅展现了卢森堡馆 “亦小亦美” 的主题,而且突出了卢森堡“欧洲绿色心脏”,较好地呼应了2010年上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。克劳德.维斯勒表示,卢森堡很高兴能参加2010年上海世博会,也预祝上海世博会能取得完满成功。

    上海世博会卢森堡馆位于世博园区卢浦大桥黄浦江南岸C06片区,与英国馆、荷兰馆和意大利馆相邻,占地面积3000平方米。

    上海世博会执委会专职副主任钟燕群与卢森堡公共工程部大臣克劳德.维斯勒一起为卢森堡馆奠基碑揭幕

    为了呼应“城市,使生活更美好”的上海世博会主题,卢森堡馆将通过其建筑和使用的材料以成为可持续发展城市的一个典范,尊重自然环境,同时却能向城市居民和来访者提供现代化的舒适生活。展馆使用的主要材料将会是钢、木头和玻璃,均可回收,关于能源的基本观念就是有效利用能源、节约能源,使用可更新能源。

    卢森堡是第一批确认参加上海世博会的国家之一,2006年卢森堡亨利大公殿下对华进行国事访问期间宣布参加2010上海世博会, 2007年正式签署参展合同,并公布了展馆设计方案。整个工程预计在2009年10月31日完工。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报