定义你的浏览字号:

奥地利特色餐厅"露天餐饮花园"欢迎各方来客

 

CCTV.com  2010年03月12日 08:46  进入复兴论坛  来源:  


 

    世博网4月1日消息:据上海世博会奥地利馆官方网站介绍,奥地利美食将在上海世博会奥地利国家馆中得以展现。奥地利馆的二楼将会建设一个奥地利特色餐厅,在这里参观游客可以品尝来自奥地利各个联邦州的现制佳肴和特色食品,感受奥地利人的热情好客。餐厅名为“Schanigarten”,即露天餐饮花园的意思。天气晴朗时,餐厅服务人员会在门前的人行道或步行街上摆放桌椅形成露天式的餐区。

    奥地利美食

    据介绍,关于“Schanigarten”一词的由来,维也纳流传着一则有趣的传说:Schani本是维也纳当地咖啡馆的一位服务生,在一个风和日丽的上午,咖啡馆老板要求Schani将部分桌椅搬至门前的人行道上,以供客人在享受咖啡、美食的同时沐浴温和的阳光。阳光、街景、绿化形成了一个天然的“露天花园”,人们也将“Schani”的名字与这种露天式的餐区联系在了一起。

    Schanigarten餐厅与传统餐厅最大的区别在于露天餐饮平台是一个公共区域,游客可以在进餐的同时享受阳光和街景。奥地利馆负责人表示,这样的露天餐饮花园形式会深受游客喜爱,相信会为游客参观奥地利馆画上圆满的句号。另外,奥地利馆的餐厅也可作为参观其他国家展馆的出发点,参观者可以转而寻找上海世博会上的其他美食。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报