定义你的浏览字号:

奥地利参展上海世博会:突出奥中两国共同点

 

CCTV.com  2010年03月12日 08:41  进入复兴论坛  来源:  

     

    世博网5月2日消息:中国2010年上海世界博览会奥地利馆1日在此间奠基。瓷质建筑、汉字馆标,奥中两国的共同点将在这座展馆中尽情展现。

    奥地利展区总代表汉内斯·安德罗施说,上海世博会将是一届历史性的世博会,是加深奥中两国友谊,深化政治、文化、教育等领域合作的绝佳机会。

    据介绍,奥地利馆采用瓷砖外立面,寓意中国向欧洲出口瓷器的悠久历史,红白两色的外墙又是奥地利国旗的颜色;馆标则结合了汉字“人”和奥地利国名的首个字母“A”,与上海世博会源自汉字的会徽以及吉祥物形成了密切的联系。

    为了突出奥中两国共同点,奥地利还邀请了一位上海足球运动员担任奥地利馆的形象大使,他就是目前在奥地利足球俱乐部踢球的孙祥。

    奥地利馆的展示主题是“奥地利——畅享和谐”,其中尤为侧重“城乡互动”内容,参观者身在其中,即在经历一次多彩的自然和文化之旅。

    在目前已签署上海世博会参展合同的200余个国家和国际组织中,40个左右以自建馆形式参展,其中近一半已陆续开工。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报