定义你的浏览字号:

奥地利馆的三个形象代言人——莫扎特·茜茜公主·孙祥

 

CCTV.com  2010年03月12日 08:34  进入复兴论坛  来源:  

     

    世博网7月18日消息:奥地利馆的展示方案已初步成型。上海世博会奥地利馆副总代表穆娥近日来到上海,她向记者透露,奥地利馆将以三个人物形象,作为最大“卖点”。

    奥地利馆第一个主打人物是莫扎特,他将在上海世博会讲述奥地利的音乐故事。据介绍,奥地利的各个展区,将由凛冽的寒风、潺潺的流水、欢快的鸟鸣等,组成独特的“乐曲”。

    奥地利的音乐,与世博会也有过交集。1873年,奥地利举办了著名的维也纳世博会,在世博露天音乐会上,由奥地利皇家歌剧乐团演奏了施特劳斯父子的圆舞曲,《蓝色多瑙河》让全世界为之倾倒。

    第二个人物与1873年的维也纳世博会有关。那届世博会上,最耀眼的明星当属36岁的奥地利皇后茜茜公主。20世纪拍摄的电影《茜茜公主》,更在中国人民心中留下难忘记忆。2010年,“茜茜公主”将伴随奥地利馆来到上海世博会,成为奥地利馆的重要展示内容。

    对于第三个人物,穆娥表示,他既要为奥地利人民所知晓,又要在中国有一定的知名度,还得与前两位区别,能反映奥地利现代的特点。奥地利参展方苦苦寻找,去年一次机缘巧合,他们在维也纳找到了最合适的人物,他就是当时在维也纳足球俱乐部效力的中国球员孙祥。

     


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报