定义你的浏览字号:

奥地利馆的"现代形象"——访世博会奥地利馆形象大使孙祥

 

CCTV.com  2010年03月12日 08:33  进入复兴论坛  来源:  

    土生土长的上海人、帮助维也纳俱乐部拿到奥地利冠军、上海球迷钟爱的申花队“左路天使”……一串串经历加起来,孙祥作为奥地利馆的形象代言人,再合适不过。得知这一消息后,前天记者连夜连线正在男足国家队三河集训中心训练的孙祥。一听到聊世博、聊奥地利,孙祥似乎忘记了疲惫,电话里的声音显得“劲头十足”。

    “去年3月中国驻奥地利大使馆商务参赞联系我,告知此事,当时我非常惊讶。”孙祥表示,自己没有想到可以在世博会那么高级别的世界盛会中,担任奥地利馆的形象大使。上海世博会奥地利馆副总代表穆娥说,莫扎特和茜茜公主,代表奥地利的传统;而孙祥,是作为奥地利开放、积极的“现代形象代言人”出现。

    孙祥说,在维也纳,当地球迷还会用中文跟他说“中国很美”,让他颇感温暖。对于奥地利人,孙祥的评价是:特别热情、特别浪漫。他和穆娥女士的第一次见面,是在维也纳一个惬意的露天餐厅里,双方聊得特别愉快,一拍即合。

    采访中,孙祥提前“上岗”,当起了奥地利的导游。他说,维也纳还是世界上最适宜居住的城市。奥地利人环保意识非常强,许多湖泊的水质都能达到饮用水的标准,“真的非常值得一游”。

    “作为一个上海人,我和世博真是一起成长。”孙祥告知,他和哥哥孙吉还一起为上海申博拍过宣传片,眼看世博会一天天走近,梦想即将成真,而“吉祥兄弟”在足球事业上也在不断攀登高峰。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报