央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

万季飞:外国馆顺利推进 智利、海地正常参展

CCTV.com  2010年03月11日 11:08  进入复兴论坛  来源:新华网  

  新华网北京3月10日电 (记者王希、罗宇凡)全国政协常委、中国贸促会会长、上海世博会组委会副主任委员万季飞10日表示,上海世博会外国自建馆施工布展正按进度顺利推进,从目前掌握的信息,强烈地震未对智利、海地正常参会造成影响。

  在回答有关外国自建馆建设工期滞后的提问时,万季飞说,上海世博会园区建设目前已临近尾声,进入展示布展和筹备运营阶段。外国自建馆建设比较复杂,各参展方正在积极努力按进度推进。主办方将一如既往地提供优质高效服务,为参展方提供便利和帮助,共同克服困难、解决问题,确保如期完成施工布展。

  “即使有个别参展方因种种原因,施工布展有些滞后,也不会影响世博会5月1日开幕,不会影响世博会的整体效果。”万季飞说。

  强烈地震近期先后袭击了海地和智利,造成两国重大损失。万季飞表示,上海世博局方面与智利和海地相关负责人保持着密切沟通。他表示,从目前掌握的情况看,智利、海地将正常参展,同时组织者将一如既往地全力配合上述两国,进一步做好支持和服务工作,确保其按时开馆。

  据了解,智利是第一个确定并签约参展中国2010年上海世博会的拉美国家。在金融危机的背景下,智利更改以租赁馆形式参展世博会的计划,宣布追加世博投资,建造一座3000平方米的自建馆。自2009年5月份开工建设以来,智利馆进展较为顺利,目前已进入装修布展阶段。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报