定义你的浏览字号:

世博会瑞典馆将展示"城乡互动"

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:34  进入复兴论坛  来源:  


    瑞典馆设计为三层,由四个相互链接的建筑物组成,其中包括一个大约1500平方米的展览区域。

    世博网11月16日消息:昨天,瑞典王国政府与上海世博会组织者正式签署了2010年上海世博会参展合同,并揭晓了瑞典展馆设计概念方案。上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩与瑞典展区代理总代表汉斯耶普松先生(HansJeppson)签署了参展合同,2010年上海世博会中国政府总代表华君铎会签合同。瑞典教育部部长比约克隆德,上海世博局副局长周汉民等出席签约仪式。

    瑞典馆由瑞典SWECO公司负责设计。展馆设计为三层,由四个相互链接的建筑物组成,其中包括一个大约1500平方米的展览区域,馆内设有咖啡馆和精品店。在展馆的三楼还设有VIP区域以及餐厅。据介绍,瑞典展馆的设计灵感来自于城市与乡村生活的互动,建筑式样采用的是传统的城市建筑,建筑外型将突出展示木材是如何应用于现代建筑领域的,以及如何选用适当的材料来实现节能效果的内容。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报