定义你的浏览字号:

瑞典参展总代表任安莉谈上海世博会:那将是一首令人惊叹的序曲

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:21  进入复兴论坛  来源:  

     

    上海世博会瑞典参展组委会总代表任安莉女士

    无论是举世瞩目的诺贝尔奖,还是著名的卡通人物长袜子皮皮,瑞典总是与创意和创新联系在一起。瑞典人总是有着创造性的思维和善于创新的才能。因此,很自然地,瑞典将2010年上海世博会瑞典国家馆的主题定为了“创意之光”——上海世博会瑞典参展组委会总代表任安莉女士如是说。

    “上海世博会‘城市,让生活更美好’的主题激发了我们很多灵感。我们的展馆、展览和多样的活动都将为观众呈现各种在城市中运用的充满智慧和高效率的解决方案。”任安莉女士说。她介绍道,瑞典的做法都来源于为人们每天的生活需求而度身定制的社会系统,从而推动成为更适宜居住的城市,为人们提供更好的生活质量。任安莉表示:“我们将展现瑞典创新的亮点时常在城市和乡村的前沿闪现,城乡环境之间的和谐平衡奠定了可持续发展社会的基础。”

    瑞典展馆的设计灵感来自于城市与乡村生活的互动。整个展馆的建筑采用传统的城市建筑式样,由四个相互链接的建筑物组成。建筑外型还将突出展示木材如何应用于现代建筑领域,以及如何选用适当的材料来实现节能效果的内容。在上海世博会上,瑞典将通过幽默、亲切的表达方式让参观者理解“创意之光”这一主题。

    上海世博会瑞典馆得到了瑞典政府、商界、各地省市、机构、大学或艺术家的大力支持。“我们衷心祝福2010年上海世博会能有一个美好的开端,我们同时确信,这将会是一首令人惊叹的序曲。”任安莉说。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报