定义你的浏览字号:

长袜子皮皮变身瑞典馆导游 皮皮小屋将成儿童乐园

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:20  进入复兴论坛  来源:  

     

     

    在上海中山公园上演的童话剧《长袜子皮皮》

    世博网12月1日消息:扎着两根红色辫子、满脸雀斑、古灵精怪的小姑娘皮皮要来上海当导游了!近日,记者从瑞典参加2010年上海世博会官方网站了解到,瑞典馆已确定皮皮为展馆导游之一,将带领参观者进行一段充满乐趣的创意之旅,共同探索来自瑞典的“创意之光”。

    皮皮是瑞典女作家阿斯特丽德?6?1林格伦创作的经典童话《长袜子皮皮》的主人公。据悉,在瑞典馆中,将模仿童话里描述的皮皮居住的老房子——维拉?6?1维洛古拉(Villa Villekulla)小屋,建造一个儿童乐园,欢迎各国的小朋友前来游玩。同时,瑞典导演Staffan G?0?2testam的皮皮儿童剧也将在上海世博会期间上演。

    皮皮自诞生之际就以其充满好奇心、热情善良的形象赢得了世界各国儿童的喜爱。负责瑞典馆展示设计理念的Carin Lembre表示,“我们选择了皮皮,因为我们希望通过皮皮来激发孩子们的创新思维。我们觉得,如果你想成为像瑞典科学家阿尔弗雷德?6?1诺贝尔那样的人,你必须像皮皮那样有创造力,创新精神的实质在于像皮皮那样不畏惧失败,敢于尝试新的方法和思维方式。”

    “皮皮是代表瑞典创新精神的最佳形象,”瑞典导游Staffan G?0?2testam认为。“孩子们有他们自己挖掘想象力的方式,这正如有着一头红发的小女孩皮皮所代表的——风趣、特立独行和尽情玩耍。”


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报