央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

30元听一流交响乐 郎朗领衔“世博交响月”

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:11  进入复兴论坛  来源:世博网  

世博会形象大使、著名钢琴大师朗朗

12场交响盛会、10个交响名团;郎朗、阿什肯纳齐、夏尔·迪图瓦……从5月1日到6月12日,“庆世博交响月”将在东方艺术中心隆重登场。记者获悉,不同于东艺以往的“高门槛”,交响月的票价普遍比较亲民,最低的仅售30元。

费城、BBC齐聚上海

“庆世博交响月”的12场交响盛宴汇聚了来自国内外的名家名团。5月1日开幕当天10点,斯图加特广播交响乐团将在诺林顿爵士的指挥下为世博奏响“晨曲”,成为庆祝上海世博会开幕的首场演出。

同日晚,英国传统“五大乐团”中最后一支来沪演出的英国爱乐乐团,将由桂冠指挥阿什肯纳齐率领登台;一周后,百年老团费城交响乐团将再次来沪献演,执棒的是瑞士指挥大师夏尔·迪图瓦。乐团将完整上演斯特拉文斯基的两部巨作《火鸟组曲》以及《春之祭》。值得一提的是,该团还将在世博园区里献演,但选择的演出曲目不同。

5月18日,捷克指挥大师贝洛拉维克将携“全世界最好的交响乐团”——英国BBC交响乐团二度登台东艺;6月10日,瑞典广播交响乐团在新上任的英国当红指挥丹尼尔·哈丁率领下登陆沪上。

5月5日,郎朗与上海爱乐乐团将在陈燮阳的指挥下登台亮相;此外,汤沐海、林大叶、“李斯特王子”孙颖迪也将一一登台献演。

最低票价30元很亲民

对普通观众来说,东艺的“准入”门槛一直很高。而在“庆世博交响月”中,东艺却承诺,除了费城交响乐团,大部分音乐会的票价都走亲民路线。

记者了解到,斯图加特广播交响乐团、汤沐海联手李斯特王子孙颖迪的两场音乐会票价均低至30元。最便宜的学生票只卖15元。而相当一部分音乐会都设定在了30、50、80元的低价位上。

东艺负责人坦言,“庆世博交响月”的目的就是为了让更多的观众,包括本地、外地、外国的,都能在世博期间看到顶级的演出。斯图加特广播交响乐团是世界一流的交响乐团,记者获悉,这场音乐会的出票率目前已经超过80%。

除此之外,学生也能享受许多优惠政策。英国BBC交响乐团的学生票只卖90元。而门票高至2000元一张的费城交响乐团音乐会,其学生票也仅标价150元。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报