央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

宋祖英世博会开个唱 周杰伦加盟遭网友诟病

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:08  进入复兴论坛  来源:新华网  

今年5月1日上海>世博会开幕当天,“红牛2010魅力中国———宋祖英上海体育场大型广场音乐会”将当晚上演。记者昨天发现,这一演出消息引来网友热情关注,音乐会海报甄选活动短短几小时就吸引到两万余网友投票。

不过,对海报曝光的嘉宾阵容来看,意大利盲人歌唱家波切利和钢琴家郎朗广获认可,近来绯闻指数呈上升态势的周杰伦则被指“不对味”。

民歌天后联手“心灵歌者”

据悉,宋祖英将为上海世博会献上一场“始于鸟巢,高于鸟巢”的音乐盛会。除全套设备和近千人创作团队全盘“拷贝”鸟巢音乐会外,昨天首次在现身海报的嘉宾阵容也堪称豪华。其中最引人注目的,当数享誉国际的世界男高音波切利。这位被称作“心灵歌者”的盲人歌唱家,因为生理上的缺失,增强了其在歌唱方面对于情感的精准拿捏。拥有美妙歌喉的民歌天后宋祖英有个失聪听不到声音的弟弟,因此,她多年来一直对残疾人有一份特殊的情感。此番在上海与波切利的合作,已被她视为“一次美妙的心灵旅程”。不过,对于两人的合作曲目,演出主办方表示“仍在保密状态”。

多数网友不爱“英伦组合”

尽管去年在央视春晚以“英伦组合”合作之后,周杰伦和宋祖英曾相互大唱赞歌,但网友对这个组合的认同感却似乎不强。记者昨天在网上发现,不少网友对周杰伦出任嘉宾持保留意见,有网友称“拉上周杰伦是一败笔”,直指周董“不伦不类”,甚至认为“音乐会会因他而失败”。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报