定义你的浏览字号:

瑞典馆世博推广日大型推介活动在斯德哥尔摩举行

 

CCTV.com  2010年03月11日 10:07  进入复兴论坛  来源:  

    瑞典馆模型

    上海世博会瑞典馆世博推广日大型推介活动现场

    世博网斯德哥尔摩2月5日消息:当地时间2月4日上午9点,中国2010年上海世博会瑞典馆世博推广日大型推介活动在斯德哥尔摩市的瑞典王国首相府隆重举行。中国驻瑞典大使陈明明出席活动。

    在此次活动的新闻发布会上,上海世博会瑞典参展组委会主席、斯德哥尔摩前市长卡尔?6?1锡达修德对上海世博会组织者为参展方提供的良好参展环境表示诚挚的谢意,并郑重承诺瑞典馆将全力配合组织者的各项工作,准时开放瑞典馆,迎接世博会的游客。

    上海世博会瑞典官方总代表任安莉发言

    上海世博会瑞典官方总代表任安莉在发言中指出,瑞典馆的筹备工作井然有序,瑞典参展方与上海世博会组织者配合默契,将把一个充满创意的瑞典馆呈现给所有上海世博会的参观者,为上海世博会增添一抹亮色。

    瑞典馆的两位设计师详细介绍了整个建筑的设计理念,尤其是一些饱含创意的细节,并指出瑞典工业的最大特色之一,正是无处不在的新鲜创意。上海世博会瑞典参展组委会项目总监芮安娜则详细介绍了即将在瑞典馆中举行的丰富多彩的活动,特别是一些主题展览,如瑞典的大城市在工业高度发展之后,如何控制污染、治理河道,最终形成现在的绿色居民区的案例,非常契合上海世博会倡导的“低碳”、“环保”理念。

 

    上海世博会宣传画渲染现场气氛

    瑞典馆所包容的众多创意引起了瑞典当地媒体的广泛关注,上海世博会精彩的各国展馆更是引起了瑞典民众的极大兴趣。出席此次活动的上海世博局代表、世博局礼宾部部长孙为民,在接受当地媒体专访时表示,非常感谢瑞典政府对上海世博会参展工作的高度重视,他向瑞典媒体和参观者介绍了瑞典工业产品在中国消费者心目中的良好形象,希望瑞典借助上海世博会这个平台,把更多先进的城市建设和生活理念介绍到中国;同时,也欢迎瑞典民众前往上海参观世博会。

    上海世博局代表团拜会瑞典外交部国务秘书古纳?6?1维斯兰德(右一)

    上海世博局代表团与国际展览局副主席斯特芬?6?1比约克(左三)、瑞典总代表任安莉(左二)进行工作会谈

    同日,上海世博局代表团拜会了瑞典外交部国务秘书古纳?6?1维斯兰德。维斯兰德对上海世博会高效、周到的组织筹备工作大加赞赏,并对上海世博会组织者为参展方提供的优良工作环境表示感谢。同时他也透露,无论瑞典政界、商界,还是普通民众,都对上海世博会充满期待,他本人更是迫不及待地想到现场观摩上海世博会的盛况。

    此前,上海世博局代表团与国际展览局副主席斯特芬?6?1比约克、瑞典总代表任安莉,就瑞典馆的筹备工作进行了会谈。双方就一些共同关注的参展技术问题进行了探讨,并在准时开馆、馆日活动安排等重大参展问题上达成一致意见。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报