定义你的浏览字号:

感受瑞典国家馆

 

CCTV.com  2010年03月11日 09:43  进入复兴论坛  来源:  

2008年11月15日,上海世博会瑞典国家馆方案揭晓,展馆将呈现瑞典面对挑战时采取的解决方案,体现“创新”的力量。

主题:创意之光

设计团队:SWECO公司

造型亮点:展现城市与乡村的互动,采用传统的城市建筑,突出展示木材在现代建筑领域的运用。

展馆位置:C片区

占地面积:3000平米

设计团队:SWECO公司

合同签署时间:2008年11月15日

建馆时间:2009年4月20日

国家馆日:5月23日

瑞典展馆的设计灵感来自于城市与乡村生活的互动。整个展馆的建筑式样采用传统的城市建筑,由四个相互链接的建筑物组成。建筑外型还将突出展示,木材是如何应用于现代建筑领域,以及如何选用适当的材料来实现节能效果的内容。

“可持续发展”、“创新”以及“交流”是瑞典馆的三个主题词,具体展示了瑞典面对挑战时采取的解决方案,展现瑞典提高城市环境水平的措施和能力,以及新技术环境下,加强交流的重要性等方面内容。每位参观者都可以在瑞典展馆中,兴趣盎然地体验到瑞典的文化、社会精神、工程技术、传统、对自然的热爱,以及最重要的创新精神。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报