定义你的浏览字号:

[图]北欧风情 领略挪威美丽风光

 

CCTV.com  2010年03月11日 09:06  进入复兴论坛  来源:  

  

    挪威,面积为385155平方公里(包括斯瓦尔巴群岛、扬马延岛等属地)。位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部,东邻瑞典,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望,西濒挪威海。海岸线长2.1万公里(包括峡湾),多天然良港。斯堪的纳维亚山脉纵贯全境,高原、山地、冰川约占全境2/3以上。南部小丘、湖泊、沼泽广布。大部分地区属温带海洋性气候。 挪威是世界重要的海事国之一,其海岸线曲折,近海岛屿达15万多个,既是优良港口,又是风景优美的游览区。

    挪威首都奥斯陆是北方之路上的都城。这座城市正如北欧人直爽的性格,透彻而奔放。远古时代,巨大的冰川使不堪重负的山体一点点下沉,最终与海洋连通而形成了今天的峡湾。奥斯陆市南侧的阿布列格区是观赏峡湾绝好去处,可乘班轮在峡湾是畅游。码头最北端,专辟为露天鱼市。不知是因为鱼市的吸引,还是良港的天然特征,奥斯陆峡湾可称得上水鸟的世界,很远处就能听到鸟儿的叫声。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报