定义你的浏览字号:

挪威盛产美味的三文鱼

 

CCTV.com  2010年03月11日 09:01  进入复兴论坛  来源:  

   挪威是一个自然风景秀丽的国家:数以千计的岛屿点缀着海岸线,水冰冷而干净,曾是欧洲最高的山峰和山脉现已投入海洋的深处,创造出难以置信的海湾,使得挪威的风景异乎寻常地迷人。挪威的独特之处并不仅仅在于其美丽的自然风景:其独特的地理自然环境还是盛产优质鱼群的理想场所。挪威的钓鱼传统从维京时代就已经开始,钓鱼古老的技术流传至今,已发展的越来越高科技化,但是人们从来没有改变对周围环境的保护意识。


  谈起挪威就联想到海产真是不足为奇。广受欢迎的品种包括挪威三文鱼,白比目鱼,真鳕,帝王蟹,鲭鱼,鲱鱼等等。挪威向大约150个国家出口海产品,一年365天,挪威为世界各地的餐桌供应2700万份海产。
  功效:
  挪威三文鱼,在所有鱼类中omega-3含量最高,每100克鱼肉中约含2.7克,这使得它成为世界上最健康的鱼类。Omega-3脂肪酸可以通过抑制炎症和滋润皮肤等方式预防皱纹,同时还能起到控制体重的作用。
  挪威三文鱼中维生素A、B1、B2、B3、B12、D和E的含量都很高,它还是补充钙,锌,镁和磷的好来源,同时还含有其它可促进皮肤健康,提升肌肤美丽度的营养元素,如乙酰胆碱、虾青素、优质蛋白和硒。每100克中,挪威三文鱼含有18.4克蛋白质和19.8克氨基酸。维生素D对皮肤大有好处,它有助于保持皮肤的鲜嫩,促进外表更健康。优质蛋白通过提供构建和维持这些组织所必须的高品质蛋白质,保证皮肤、头发和指甲看起来更健康。B族维生素能够帮助头发亮泽。三文鱼对心脑血管疾病也有一定的预防作用,同时有助于眼睛与大脑的发育。
  烹饪品质:
  有着“冰洋之王”美誉的挪威三文鱼,颇受全球厨师和美食家的青睐。在中国,挪威三文鱼以其一流的质量、细腻的口感和稳固的品质成为制作刺身的上上之选,同时也被用作一些传统中式菜肴的创新食材。其独到的口感和诱人的色泽是烹制美食的基础,这可以为厨师提供信心,并刺激消费者的感官。全世界——同样也包括中国,厨师们发现挪威三文鱼很容易和本土风味及技法融为一体,同时还能引入崭新的风味和特色。
  挪威三文鱼在全球烹饪界都颇具盛名,出口到了全球100多个国家,成为了挪威最著名的“居民”。挪威三文鱼在各式烹饪风格中占据举足轻重的地位,其中包括:法式、西班牙式、俄式、泰式、印式、中式和日式烹饪。尤其在日式烹饪中,极为重视海产的品质,而挪威三文鱼则成了制作寿司和刺身的首选。
  没有比挪威三文鱼更适合生吃的产品了,因为挪威三文鱼养殖于实施严格控制的卫生环境中,生吃是绝对安全的。
  挪威三文鱼多样的用途和鲜美的品质使其在众多厨师中颇受欢迎。自其被从水中捕获开始,供应就是全年不断档的。经过卫生的加工和包装之后,挪威三文鱼只需三天就可运抵中国市场。而三天前,它们还在挪威冰冷纯净的海水中游弋呢!

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报