定义你的浏览字号:

挪威贸工部部长亲手伐木 将用于上海世博会挪威馆建设

 

CCTV.com  2010年03月11日 08:50  进入复兴论坛  来源:  

    挪威贸工部部长布吕斯塔(左二),中国驻挪威大使高建(左三),挪威参展总代表毕立新(右一)和Moelven Limtre负责人Age Holmestad在挪威Moelven总部

    世博网4月10日消息:据上海世博会挪威馆官方网站消息,挪威贸易和工业部部长布吕斯塔(Sylvia Brustad)日前砍下第一棵将被用于上海世博会挪威国家馆建设的松树,这棵树将作为挪威馆15棵模型树的组成部分。

    同时,挪威方面宣布挪威原木供应商Moelven Limtre AS将承担建材的加工处理,把经由北欧树木加工成的木材和处理后的中国竹子进行胶合,成为撑起展馆的15棵“树”,这些树都可在展后再利用。挪威参展总代表毕立新(Arild Blixrud)表示挪威希望把这一木胶合板技术带入中国,也帮助挪威相关产业开拓在中国的市场。

    挪威希望以清新的木材和先进的木胶合板技术体现该国的特色,使挪威馆成为上海世博会的亮点之一。挪威森林资源丰富,建筑普遍使用以松树和橡树等树木加工成的可持续建材。

    在上海世博会期间,挪威将在世博浦东园区C片区建设占地3000平方米的自建馆,以“挪威?6?1大自然的赋予”为参展主题。

    同时,据上海世博会意大利馆官方网站消息,2010年上海世博会意大利政府总代表办公室与意大利米兰国际会展中心近日签订合作伙伴协议,作为世界主要国际展览中心之一的米兰国际会展中心将负责意大利各地区参加世博会的协调工作。

    根据协议,米兰国际会展中心将协助意大利政府总代表办公室确保意大利各大区在展馆中进行充分的展示,体现各区表达展会主题的各项活动的重要性和持续性。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报