定义你的浏览字号:

上海世博会挪威馆破土动工 模型树展现"大自然的赋予"

 

CCTV.com  2010年03月11日 08:48  进入复兴论坛  来源:  

     

    上海世博会挪威馆破土动工

    挪威馆动工仪式舞狮表演

    世博网4月27日消息:在挪威作曲家爱德华·格里格谱曲的交响乐声中,上海世博会挪威国家馆今天下午破土动工。挪威贸工部副部长林丽盖女士、上海世博局副局长丁浩、挪威驻上海总领事诺和平和上海世博会挪威政府总代表毕立新等出席开工仪式。

    挪威的参展主题是“挪威·大自然的赋予”,挪威将充分利用上海世博会这一平台,向全世界展示关于可持续发展、提高能源效率和健康生活方式的理念和构想。

    挪威贸工部副部长林丽盖女士致辞

    林丽盖女士表示上海世博会“城市,让生活更美好”的主题契合挪威长久以来积极倡导的发展理念,具有非常重要的普遍意义。挪威将在旅游、商业、政治、文化和艺术等多方面进行展示,反映挪威的创新技术和可持续发展理念,后者也将成为挪威馆的显著特征。

    上海世博局副局长丁浩致辞

    丁浩表示挪威这一航海王国将建造一个3000平米的展馆,相信参观者将在挪威馆中驻足良久,在领略挪威鬼斧神工的自然风光的同时,也体会挪威人民与自然和谐相处的生活方式。

    上海世博会挪威政府总代表毕立新致辞

    毕立新表示挪威将把自然带入上海世博会,揭示城市和自然的和谐发展,挪威馆将邀请参观者探索大自然的奥秘,感受大自然的灵感与能量。

    挪威国家馆将由15棵形态各异的“树”构成,这些材质为胶合木的模型树将挪威不同景观的缩影整合为一,成为整个场馆的承重支柱。目前,这些模型树正在挪威生产加工,预计将于八月运抵上海。步行穿梭在挪威馆中,参展者将能感受到建筑、自然与社会的和谐效应和挪威人民追求的可持续发展理念。

    据悉,挪威馆计划于今年12月左右完工,将包含一个高级商务中心和餐厅,供应挪威三文鱼和野味等当地传统美食。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报