定义你的浏览字号:

挪威首相斯托尔滕贝格:我将为推介挪威参展上海世博会竭尽全力

 

CCTV.com  2010年03月11日 08:31  进入复兴论坛  来源:  

     

挪威首相延斯•斯托尔滕贝格在首相办公室接受中国媒体采访     

  

    斯托尔滕贝格手握“海宝”笑容满面

    世博网奥斯陆11月24日消息:当地时间11月23日上午,挪威首相延斯•斯托尔滕贝格在首相办公室接受中国媒体采访时表示,挪威对上海世博会翘首以待,上海世博会对挪威而言非常重要,将是挪威向世界展示挪威产业、蕴含机遇的窗口。

    “挪威热切期待上海世博会拉开帷幕,这一期待原因很多,其中很重要的一点就是中国的经济实力和中国经济对全球经济的意义,我个人将为了推介挪威在上海世博会上的展示竭尽全力。”

    当被问及首相本人对上海世博会的最大期待时,他笑着表示希望通过上海世博会向世界推介挪威,“我希望挪威参展上海世博会使我们之间的关系更上一层楼,同时也向世界展示挪威技术和企业的实力,这就是我个人对于上海世博会最大的期待。” 斯托尔滕贝格表示,任何事情取得成功最重要的一点是要有实质性的内容,挪威政府在很多方面有实质性内容,挪威想传达的信号是挪威政府和产业界的很多内容。

    上海世博会将是一届绿色世博。斯托尔滕贝格表示,今年是中挪建交55周年,挪威和中国在能源、环保、贸易等各个不同的领域都开展了良好的合作,目前挪威正就气候变化和中国展开紧密对话,中国对于提高能效的强烈愿望令人鼓舞,并已经为推广绿色技术付出了很多努力,希望在哥本哈根大会上就降低温室气体排放等问题与中方达成协议。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报