定义你的浏览字号:

新西兰可爱的绵羊们

 

CCTV.com  2010年03月10日 09:23  进入复兴论坛  来源:  

       新西兰的绵羊举世闻名,剪羊毛秀更是当地著名的表演活动。不过,最近有人发现,一只美利诺绵羊可能是为了躲避剪毛的义务,竟然在深山里躲藏了六年,结果全身长满了又卷又厚重的羊毛,这只迷途羔羊就这样背着27公斤的羊毛,在山林间漫游。

  新西兰美利诺绵羊,向来以厚实却细致的卷羊毛闻名,今年9岁大的史瑞克6年下来身上堆了27公斤的羊毛,使得行动都有困难。女牧羊人安娜在新西兰南岛的深山中发现史瑞克的时候,她被吓了一跳。史瑞克发现有人在附近后马上试图逃跑,不过还是被安娜和她的同伴抓住了。安娜无法独自把史瑞克扛下山来, 结果是由另外两名男性牧羊人,以接力的方式,费了九牛二虎之力,才将史瑞克扛下山来。

  本来安娜和同伴们打算在18日晚上为这只绵羊剪毛,不过考虑到这只绵羊为了这一身长毛躲藏了六年,他们终于手下留情。如果决定剪毛,史瑞克身上这27公斤的羊毛,足够用来做出20套高品质的大号男性羊毛西服,牧羊人们就打算用史瑞克它长达30多厘米的高级羊毛制成外套,然后将所得捐给慈善机构,帮史瑞克行善做好事。但目前,是否要给这只绵羊剪毛已经在新西兰引起了不小的争论,一家电视台还准备为这只绵羊拍一个纪录片。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报