定义你的浏览字号:

[图]迷失新西兰“魔戒”幻境皇后镇 

 

CCTV.com  2010年03月10日 09:11  进入复兴论坛  来源:  

    每当享受着秋风飒飒的时候,因为相隔太远,总会淡忘繁花似锦的春天是什么滋味。

    如果你偏要跳过一个冬天,先去感受春回大地的芬芳,给你支个招:穿过赤道,到新西兰去,那里正春意萌动,一片广袤无垠的绿野上牛羊成群。油画般的景色定能让你不愿挪步。

    出发吧!从基督城机场出发,探寻这片有着巍岸高山、清澈湖水,被绿色拥抱的新西兰南北岛。

     

    罗托鲁阿洗泥巴浴

    新西兰北岛的罗托鲁阿是新西兰的温泉城。在那里,大路边的石缝和居民住宅的小花园地下都冒出白蒸气,空气中弥漫着一股淡淡的硫磺味。游人可以在恩加莫卡亚科泥潭洗个泥巴澡,把热乎乎的含有丰富矿物质的泥涂满全身,待泥巴晾干后一块块剥掉,再去波胡图边浸温泉,让紧绷的皮肤在温热的泉水中变得润滑光泽,全身每个毛孔都十分舒畅。

    罗托鲁阿还是毛利族历史文化荟萃之地,原住居民的毛利文化别具特色,值得慢慢品味。

    走进公园式的村落,首先看到一片陈迹:古时的草舍、岩洞、树屋、树穴、树哨、弯弓石器、大刀长矛……在手工编织大厅,毛利人正在干活,许多说不出名称的太平洋岛上植物都能被他们编成美丽的动物玩具和用具。毛利族人还擅长用地热烧煮食物,游客在罗托鲁阿可品尝到地道的石头火锅,把经地热烘烫的薄薄石块放进地洞内,再把食物烩熟,风味独特。

     

    基督城花园城市

    位于南岛东岸中部的基督城,往往是中国团队游客的第一站,任何一个到达基督城的游客都会被她处处洋溢着的浓厚的田园气息所感染,到处花团锦簇、草木繁盛的景象,为基督城赢得了“花园城市”的美誉。

    基督城内交通便捷,有许多更加精彩的方式。比如可以乘坐长2.5公里走环形路线的基督城怀旧电车,在艾芬河上泛舟,甚至是乘坐热气球等。

    从矗立在市中心的基督城大教堂出来,游客们在这里可以租一条小船,前行于蜿蜒的艾芬河,听撑船人介绍两岸宅邸中留下的历史故事,远远看到一战时得名的追忆桥,似乎能感觉到那顺着河水流淌的缕缕回忆。

    现在基督城有一项更精彩的项目,那就是乘热气球看基督城全景,随着五彩斑澜的热气球缓缓升空,掠过青山绿水,基督城的古典秀美和坎特伯雷平原的辽阔壮丽尽收眼底。

     

    皇后镇寻找《魔戒》

    只有1.1万人口的皇后镇周围集中了无数《魔戒》的拍摄点。影片中精灵公主亚文骑马载着弗多,被戒灵苦苦追逐的戏,就在附近的克伦威尔地区的一处松林。皇后镇附近的鹿园高地白云缠绕,鹿群出没,在三部中都曾作为背景出现过……出发前,先把电影温习一遍,以便找到更多现实中的“幻境”。

    皇后镇坐落于瓦卡蒂普湖边,背靠雄伟的卓越山脉。游客可以乘坐古董蒸汽船,享受湖光山色的美景,也可以去体验农家生活:骑马、剪羊毛、看牧羊犬比赛,在湖边架起一支钓竿,等着肥大的虹鳟、棕鳟和鲑鱼上钩。

    那里还是冒险家的天堂,你能体验应有尽有的刺激玩意,比如蹦极、喷射快艇、滑翔降伞、激流橡皮筏、激流滑板、小型飞机观光翱翔等。而新西兰最大的国家公园——号称世界八大奇景之一的米佛峡湾也位于此地,乘着豪华游轮畅游于此,温带雨林,镜湖峡谷,森林高山,美不胜收。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报