定义你的浏览字号:

杨雄代表韩正会见新西兰总理约翰·基

 

CCTV.com  2010年03月10日 08:49  进入复兴论坛  来源:  

    世博网4月18日消息:上海市常务副市长杨雄昨天代表市长韩正在兴国宾馆会见了新西兰总理约翰·基一行。

    杨雄说,上海正在全力以赴筹办明年的世博会,已有234个国家和国际组织确认参加上海世博会,数量居世博会历史之最。世博会不仅将成为各国充分展示自己历史、文化、科技的盛会,也将成为提升各国应对金融风暴信心的契机。他说,新西兰国家馆的主题“自然之城”和上海世博会“城市,让生活更美好”的主题不谋而合,相信将会成为2010年世博会中一个有特色的亮点,并能促进更多上海市民了解新西兰。

    约翰总理表示,目前新西兰和上海之间的贸易增长很快,在沪投资的新西兰企业已经超过100家,相信随着商务活动中心“新西兰之窗”的揭幕,双方企业往来、贸易合作的前景将更加广阔。

    中国驻新西兰大使张利民会见时在座。


 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报