定义你的浏览字号:

新西兰将在上海世博会上展示独特城市生活

 

CCTV.com  2010年03月10日 08:46  进入复兴论坛  来源:  


    世博网5月6日消息:2010年上海世博会新西兰展区总代表菲利普·吉布森(中文名字为吉赋礼)近期在奥克兰表示,新西兰将投资3000万新元(约合1680万美元)在上海世博会园区建造一座占地2000平方米的独立展馆,以“自然之城:生活在天与地之间”为主题,展示其与众不同的城市生活。

    吉赋礼说,新西兰非常重视上海世博会,是最早签署参展合同的国家之一,所投入资金也比上届日本爱知世博会多5倍。届时新西兰总理约翰·基将率团去上海为新西兰展馆揭幕。

    据吉赋礼介绍,新西兰展馆位于上海世博会园区中心地带,地理位置优越,设计也非常独特,带有一座空中花园,相信它会让参观者充分感受到新西兰人与自然和谐相处的独特氛围和创新能力。

    吉赋礼说,只有对自然美景和环境加以保护,才能成就有品质的现代都市生活。他说,上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,新西兰429万总人口中,有86%的人口都居住在城市,几乎每座城市都实现了生活品质与生态环境的高度和谐。上海世博会将为新西兰提供一个展示自身发展特色的良机。

    上海世博会举办期间,新西兰展馆将每天安排新西兰土著人表演毛利歌舞,预计将有700万人次参观新西兰展馆。

     

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报