央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

“首届世界健康论坛”将在上海世博会联合馆举办

 

CCTV.com  2010年03月09日 13:16  进入复兴论坛  来源:央视网  

    作为2010世博会联合国馆全球论坛的系列活动之一,世界健康论坛将于今年5月2至5月4日在上海世博园区的联合国馆率先登场。首届世界健康论坛的内容将包括“城市发展、气候变暖、生命科学、中医药发展与人类健康”四个主题论坛。


   前不久在上海举行的2010世博会联合国馆全球论坛启动仪式上,联合国助理秘书长、2010年上海世博会联合国展区总代表贝楠表示,联合国馆将在上海世博会举办期间,举办主题为“一个地球,一个联合国”的全球论坛,该论坛将成为本次世博会期间所举办规模最大、参加会成员范围最广的论坛之一。


   阿瓦尼·贝楠介绍,上海世博会联合国馆共有三部分组成,包括主展区、移动展区和公开论坛区,其中公开论坛区除了供联合国成员国举行论坛、发布重要信息使用外,还邀请各行各业优秀代表将其作为发布声音的平台。据介绍,首届世界健康论坛由联合国开发计划署、联合国人类住区规划署、联合国世界卫生组织、中华预防医学会、美国医学科学院、世界中医药学会联合会等联合主办。内容包括四个主论坛及一个分论坛。


   首届世界健康论坛执行委员会主席、中国发展研究院执行院长章琦教授宣布,联合国秘书长潘基文已经确认出席论坛,中国国民党荣誉主席连战先生已同意担任论坛名誉主席,中国国民党荣誉主席吴伯雄先生欣然为论坛题词“办好世界健康论坛,促进人类健康事业”。“台湾各界愿共襄盛举,世界健康论坛已为海峡两岸搭起了一座连心桥。”
联合国馆全球论坛秘书长宋松霖表示,通过全球论坛的成功举办,有助于世界各国在全球经济一体化的时代背景下积极应对全球金融危机,消除饥饿贫困、改善人居、倡导和平,共同为人类自身的生存、发展探寻更多的空间,共同为联合国千年发展目标而努力,真正使城市让生活更美好的主题得以实现。


   据了解,2010世博会联合国馆全球论坛将在世博期间举办数十场规模、形式各具特色的活动,届时所有参会城市和组织的讨论将围绕“奇迹城市”、“宜居城市”、“创新城市”、“海洋城市”、“旅游城市”、“经济城市”、“能源产业”、“文化产业”、“健康产业”、“绿色环保产业”、“公益慈善事业”、“女性”、“城市产业投融资”等各领域的主题板块展开研讨、推介、展示、交流和分享,其中包括城市峰会,市长访谈、专家头脑风暴、优秀城市评先、特色行业论坛、城市形象大使选拔等。
 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报