定义你的浏览字号:

捷克公布上海世博会展馆方案 聚焦"文明的果实"

 

CCTV.com  2010年03月09日 10:04  进入复兴论坛  来源:  

   

 捷克展馆效果图


    世博网12月24日消息:近日,捷克共和国公布了中国2010年上海世博会捷克国家馆的展馆设计方案。捷克馆的主题定为“文明的果实”,将通过展现虚拟的城市化景观阐述城市本身就是文明的果实的理念,并聚焦技术创新包括新能源技术的使用和交通拥堵的解决之道等个人文明成果。


    捷克展馆的外观将体现捷克首都及历史中心布拉格的风貌,外墙为白色,表面覆盖由硬橡胶制成的冰球。捷克多次在国际重大冰球项目比赛中获胜,而冰球也是捷克重要的出口商品,捷克希望通过冰球体现该国的特色。捷克将在世博园区的C片区使用建筑面积为2000平方米的租赁馆进行展示。


    在捷克展馆内,参观者将感受通过高科技手段呈现的漂浮流动的城市景观,他们可以在松软的草坪上行走,也会看到鳞次栉比的街道。同时,捷克馆也将展示该国的文化,并通过影片形式讲述捷克人民的生活。


    捷克展区总代表史代理克(Ing. Pavel A. Stehlik)表示捷克馆将带给参观者美妙的体验,他们将在这一空间感受虚拟城市,在互动的城市中创造神奇,发现城市的魅力。


    捷克展馆通过“文明果实”的形式体现了上海世博会主题“城市,让生活更美好”,它既保留了大量的原始历史城区,又结合了21世纪城市设计。


    捷克政府和上海世博会事务协调局于今年1月23日在世博大厦正式签署中国2010年上海世博会参展合同,成为上海世博会第12个签约国。捷克政府于2007年2月7日正式确认参展。

     

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报