定义你的浏览字号:

捷克馆:采撷文明果实

 

CCTV.com  2010年03月09日 09:54  进入复兴论坛  来源:  

  展馆主题:“文明的果实”

  展馆面积: 约2000平方米租赁馆

  地理位置:世博园区C片区

  造型亮点: 天然降水模拟装置

  展馆特色:

  捷克展馆主题“文明的果实”所阐述的是,城市的出现本身就是人类文明的果实。为了城市更好地发展,不少技术革新应运而生,人们在城市里可以发现不同种类的文明成果。 捷克展馆将通过展现虚拟的城市化景观,聚焦技术创新来体现这一理念。

  展馆亮点:

  捷克展馆将展现捷克可持续性的城市规划方式,它结合了过去与未来的元素。既保留了大量的原始历史城区,又结合了21世纪城市设计,将珍贵的历史遗产和时尚的现代建筑融为一体,令人赏心悦目。

  看点1:

  捷克展馆的外观将体现捷克首都及历史中心布拉格的风貌,外墙为白色,表面覆盖由硬橡胶制成的冰球。捷克多次在国际重大冰球项目比赛中获胜,冰球也是捷克重要的出口商品,捷克希望通过冰球体现该国的特色。

  看点2:

  在捷克展馆内,参观者将感受通过高科技手段呈现的漂浮流动的城市景观,人们可以在松软的草坪上行走,也会看到鳞次栉比的楼宇。同时,捷克馆也将展示该国的文化,并通过影片形式讲述捷克人民的生活。

  看点3:

  捷克展馆将分为主要展示区域、多媒体大厅、主题馆和纪念品商店等几部分。各个展区都将重点体现环保概念。除此以外,展馆外部将设计一个模拟天然降水装置,把水引入展厅内,向参观者展示如何循环利用自然降雨。

  看点4:

  捷克展馆的主展厅将营造一种积极向上的氛围,参观者可以和部分展品进行互动。展馆内的多媒体展厅呈现了捷克用其独特的方案解决交通拥堵、环境污染等城市问题,用创新形式强调捷克的现状,把捷克的多元文化遗产呈现出来。

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报