定义你的浏览字号:

捷克发行2010年上海世博会纪念邮票

 

CCTV.com  2010年03月09日 09:50  进入复兴论坛  来源:  

     

    捷克发行的2010年上海世博会纪念邮票

    世博网2月23日消息:近日,捷克邮局正式发行2010年上海世博会纪念邮票。 邮票图案为上海世博会捷克馆外形,上方用捷克文书写“2010年上海世博会”。邮票面值为35捷克克朗(1美元约合18.8捷克克朗)。除邮票外,捷克邮局还发行了首日封。

    捷克政府于2007年2月7日正式确认参展,并选择了2000平方米的租赁馆作为展馆。捷克馆的外墙为白色,表面覆盖由硬橡胶制成的冰球。冰球是捷克引以为豪的体育项目,捷克国家冰球队多次在重大国际比赛中获得佳绩。捷克馆的主设计风格为都市风景,展馆正面将夸张地表现布拉格的街道。游客一进馆,就会看到由岗峦起伏的绿色风景衬托的城市。据悉,捷克计划在5月17日举行其国家馆日活动。

    捷克发行世博会纪念邮票的传统由来已久。52年前,捷克首次发行了一套1958年布鲁塞尔世博会的纪念邮票。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报