定义你的浏览字号:

上海世博会捷克馆入口处将现优美"丝带"

 

CCTV.com  2010年03月09日 09:47  进入复兴论坛  来源:  

     

     

    捷克展馆效果图

    捷克展馆效果图

    世博网3月5日消息:记者近日获悉,上海世博会捷克馆的入口处将树起一条优美的“丝带”,向参观者提供捷克共和国及其展馆的有关信息,同时也是一个遮风避雨的理想之地。

    这一如螺旋体般盘桓而上的建筑,因其优雅、独特的形状而被称为“丝带”。“丝带”总长29米,直径最长的部分超过4米,前半部分因安全原因设计成可移动的。考虑到捷克馆每小时最多容纳3500人次的人流量,“丝带”将不仅仅作为一个装饰元素,同时也更具功能性,可使参观者在排队等候进入展馆的同时,有机会更多地了解和感受捷克共和国。

    “丝带”内部墙面同展区地面一样,由人造草坪覆盖,并悬挂有4个电视屏,向参观者播放捷克共和国及其展馆的主题信息。除此之外,视频还将展示捷克青少年以“在未来20年内,什么会使我的城市和生活变得更美好”为主题的绘画比赛的获奖作品。

    捷克馆相关负责人表示,捷克展馆门口这道独特的风景线,不仅体现了参展方服务参观者的人性化理念,相信也将给每一位驻足者留下深刻印象。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报