定义你的浏览字号:

中捷签署上海世博会官方参展合同 捷克展馆呈现"文明的果实"

 

CCTV.com  2010年03月09日 09:43  进入复兴论坛  来源:  

     

    捷克成为2010年上海世博会第12个签约国

    上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩与捷克展区总代表史代理克分别代表中捷双方在参展合同上签字

     

    中国2010年上海世博会政府总代表华君铎会签合同

    捷克展区总代表史代理克和上海世博局代表回答媒体提问

    世博网1月23日消息:1月23日上午,捷克政府和上海世博会事务协调局在世博大厦正式签署中国2010年上海世博会参展合同。上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩与捷克展区总代表史代理克分别代表中捷双方在参展合同上签字,中国2010年上海世博会政府总代表华君铎会签合同。捷克驻沪总领事胡裴才出席了签约仪式。至此,捷克成为上海世博会第12个签约国。

    捷克政府于2007年2月7日正式确认参展,并在世博园区的C片区确认使用建筑面积为2000平方米的租赁馆。2008年1月11日,捷克递交主题为“文明的果实”的主题陈述,捷克表示该主题阐述的是城市本身就是文明的果实,为了城市更好地发展,不少技术革新的成果应运而生,因此人们在城市里可以发现不同种类的文明成果。

    捷克展区总代表史代理克表示,捷克将在全国范围内开展对2010年上海世博会以及捷克国家馆的大规模宣传,以吸引更多捷克民众参与世博会。同时,也欢迎中国人民前往捷克参观了解。

    捷克馆将分为主要展示区域、多媒体大厅、主题馆和纪念品商店等几部分。为了更好地体现“文明的果实”这一主题,捷克馆结合了过去与未来的元素。展馆将重点体现环保概念,如展馆外部将设计一个模拟天然降水的装置,向参观者展示如何循环利用自然降雨。

    捷方表示捷克馆的主展厅将营造一种积极向上的氛围,参观者可以和部分展品进行互动。展馆内的多媒体展厅呈现了捷克用其独特的方案解决交通拥堵、环境污染等城市问题。主题馆部分将用创新形式强调捷克的现状,把当地的多元文化遗产呈现出来。

    捷克展馆通过“文明果实”的形式体现了上海世博会主题“城市,让生活更美好”,它既保留了大量的原始历史城区,又结合了21世纪城市设计。捷方表示,捷克首都布拉格还将积极参与“城市最佳实践区”的案例申报。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报