定义你的浏览字号:

[图]时装设计师“最简女装”亮相荷兰设计周

 

CCTV.com  2010年03月09日 09:09  进入复兴论坛  来源:  

    男人常想不通的一个问题是:“女人每年到底能穿坏多少件衣服?”答案是——女人衣服的折旧度不是看她穿过多少次,而要看多少人曾见过她穿着这件衣服。只要在人前展露过,这件衣服就该归入淘汰行列了,与磨损与否无关。

     

    时尚潮流不停变幻,女人的衣服也常换常新,很多衣服还没怎么穿过就被淘汰已成平常之事。结果制衣行业的资源消耗大得惊人。

    在本周的荷兰设计周上,来自荷兰的设计师迪格纳·高斯展示了一些列用料极省的女装设计。

     

    迪格纳·高斯运用不同的纱线和编织方法制成了十五件女装。这些设计将节省材料做到了极致,她用实际作品展示了服装可以精简到只剩几段丝线。用纤细已不足以形容这套最简女装,但这些线绳却的确让人看出女装的样子而且还能看出时尚元素。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报