定义你的浏览字号:

[图]古色古香:桑斯安斯风车村

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:55  进入复兴论坛  来源:  

     

    桑斯安斯风车村(Zaanse Schans)是有居民居住、开放式的保留区和博物馆,位于阿姆斯特丹北方15公里。古老的建筑生动描绘了17、18世纪的荷兰生活。真实的房子,古老的造船厂,制作木鞋的表演,还有风车,每年吸引着成千上万的游客。桑河(Zaan)区也许是世界上第一个工业区。250年前,在这片狭小的土地上,矗立着800多座风车。它们承担着各种工业任务。在五座风车中,有三座向游人开放。在桑河上泛舟游览,能够从另一个角度欣赏这些美丽的风车。

    风车村内的博物馆包括木鞋制造厂、白蜡制造厂、面包房、奶酪和乳制品作坊以及100多年的杂货店。

    在冬季,村内仅开放部分博物馆。进入桑斯安斯风车村无需购票。参观村内的博物馆和风车需要支付少量费用。

     

    在桑斯安斯风车村可以看到下列风车:

    ●De gekroonde Poelenburg

    荷兰仅存的五座锯木风车之一,它不对外开放。

    ●De Kat

    这座矿物磨坊全周向公众开放。它为染色和绘画行业生产各种原材料。

    ●De Zoeker和De Bonte Hen

    这两座榨油磨坊都仍然在运行使用,在预定的时间向公众开放。

    ●De Huisman

    这座小芥末磨坊仍然在使用,它不对外开放。

    ●De Hadel

    这座排水风车用来将圩田中的水位保持在适当的位置。.

    桑斯安斯风车村以外的风车

    在桑斯安斯风车村之外,可以找到名字很吸引人的风车,例如“De Bleeke Dood(灰暗死亡)”、“De Ooievaar(鹳)”和“De Held Jozua(英雄约书亚)”等。附近的“Schoolmeester(老师)”是全球最后一座仅存的造纸风车。几个世纪来,这个地区生产世界上最优质的纸张,美国的“独立宣言”就写在由桑河区生产的纸张上。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报