定义你的浏览字号:

[图]迷人水都:阿姆斯特丹

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:52  进入复兴论坛  来源:  

     

    阿姆斯特丹

    阿姆斯特丹是荷兰首都,同时也是荷兰最大的城市。中世纪初这里还是个渔村,1926年才建市。19世纪初成为荷兰王国的首都。阿姆斯特丹这个名词始自于12世纪末,当时的居民为了防范洪水侵犯,在阿姆斯托河(Amstel)建起了水坝,所有了“「Amsterdam」”的名称,而其中“「dam”」的意思就是指“「水坝“」。

    阿姆斯特丹

    一年四季都是游玩阿姆斯特丹的好季节。黄金时代的原貌多有保留,所以阿姆斯特丹几乎是一座活的博物馆。来到荷兰,只需到阿姆斯特丹一游,就可将从古典到现代的“各式各样的荷兰”尽收眼底。

    阿姆斯特丹

    阿姆斯特丹是一座奇特的城市。全市共有160多条大小水道,由1000余座桥梁相连。美丽的运河交织出“水都”风光。漫游城中,桥梁交错,河渠纵横。密密的水道将街巷一块一块地分割开来,成群的海鸥在水道和楼房间飞舞,欺负着在水里觅食的鸭子,从空中鸟瞰,波光如缎,状似蛛网,仿若北方的威尼斯。独一无二的运河总是对来访者施以无穷的魅力。一般的游船公司都提供有1个小时的旅程到4个小时的烛光晚餐的各种行程,另外,在运河上骑着水上脚踏车也是很新鲜的方式喔!

    阿姆斯特丹

    阿姆斯特丹最特别的建筑就是山形墙建筑,即在面墙上加一座山形墙(gable)以装饰门面,也增加一个小阁楼的空间,而随着阿姆斯特丹越来越繁荣,山形墙后来甚至有梯形、颈型、钟型等华丽的形式出现。阿姆斯特丹的建筑依然保留着17、18世纪的风格。楼高一般不超过三到四层,小楼房被蓝色、绿色和红色精心地装饰着如同可爱的玩具一般。密密麻麻的小门小窗小尖顶。

    阿姆斯特丹

    阿姆斯特丹因为拥有美丽的郁金香、浪漫的运河、随处可见的脚踏车、闪烁的钻石、珍贵的艺术收藏,以及心胸开放的居民,吸引着来自世界各地的民族,多元性的文化更是这个城市日益进步的动力。

    阿姆斯特丹

    领略阿姆斯特丹最悠闲的方法就是散步、游运河或骑脚踏车。阿姆斯特丹并不大,许多的观光景点也都相当聚集集中,即使是在最寻常的街道上漫步,都可以给了您无穷的灵感。当然您也可以搭乘游船,漂流在波光粼粼的水面上,欣赏她迷人的水都风光,或者租辆脚踏车,穿梭于城里上千座风韵犹存的桥梁上。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报