定义你的浏览字号:

[图]荷兰库肯霍夫郁金香花园 完美田园风光

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:44  进入复兴论坛  来源:  

    拨开阴霾,告别灰色的冬天,还有比怒放的郁金香更好昭示春的到来吗?荷兰是郁金香的王国。每年三四月间,置身荷兰就仿如置身在世界最美的春天里。

     


荷兰郁金香

    库肯霍夫郁金香公园

    库肯霍夫随处可见美丽的郁金香、风信子、黄水仙等春季盛开的球茎植物,铺满了整整32公顷的土地。园内各式亭阁举办品种繁多的花卉和奇花异草展览。您不但可以尽享这道视觉大餐,而且可以在眼花缭乱的色彩世界中领略到花艺作品的匠心独具。

     

    库肯霍夫郁金香公园

    每年春季,全球引颈企盼的库肯霍夫郁金香花园便会热热闹闹地登场。今年恰逢库肯霍夫郁金香公园60周年庆典,库肯霍夫用25000多株花卉镶嵌而成一尊壮观的自由女神花像,以及一个“绿色思维”下的美式“绿色”花园,带给游客以清爽。另外,库肯霍夫还推出“名人之旅”,在郁金香花丛中寻觅以名人命名的美丽花朵。

     

    库肯霍夫郁金香公园

    坐车去库肯霍夫,沿途可以看见大片大片的郁金香花田,这景色经常在明信片上得见,爱美的荷兰农夫将不同颜色的郁金香交错种植,一片红,一片黄,好看极了。

    到了库肯霍夫公园门口,看见一群群荷兰本地的老太太老大爷,他们中有很多每年都会前来赏花,郁金香的盛开是他们生活中一个重大事件。

     


库肯霍夫郁金香公园

    据传这个地方15世纪时原本是一位女伯爵的狩猎领地,当时女伯爵在后院种植了蔬果草药等烹调食用的植物,而将这个地方命名为库肯霍夫(Keukenhof)。1830年荷兰聘请德籍的景观园艺家,设计库肯霍夫公园的蓝图,公园整体的景观设计以英式的风格为主,蜿蜒的林径、幽静的水池、喷泉交织着一丛丛的花圃,导览游客参观各式各样盛开的花卉。一直到1949年,一群花农为创造一个开放空间式的花卉展览场地,于是计划将库肯霍夫这个地方规划成可以让花朵自然生长、吐蕊的花园。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报