定义你的浏览字号:

荷兰馆快乐街26个小展馆能逛能看不能进

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:38  进入复兴论坛  来源:  

   

世博会荷兰国家馆快乐街 效果图

    一条长约400米的8字形街道,26个独立的小型展馆沿街分布,这就是充满奇思妙想的荷兰馆将在上海世博会上展现的创意。昨日,上海世博会荷兰政府总代表魏伟励饶有兴致地向记者介绍了荷兰馆的设计构思和工程进展等情况。这个“快乐街”的妙处在于,游客能逛能看,可就是无法走进一个个小的展馆中。

世博会荷兰国家馆快乐街 效果图


  26个小馆“合而为一”


  在荷兰馆,将有26个像小房子一样的微型展馆沿街分布,每个展馆内都将会有不同的展品展出。“观众沿着400米的街道曲折地往上走,每走过一个小房子,就会体验到一种快乐,而荷兰馆就是一系列快乐的组合。”魏伟励表示。


  魏伟励说,漫步在“快乐街”上,参观者每经过一栋“小房子”,就能感受到从这些小型展馆传递出来的信息,那就是荷兰的创新、文化和持久性发展的理念,同时,也将体验到追求更美好生活所带来的快乐感。

世博会荷兰国家馆快乐街 效果图


  展馆能看不能进


  让人略感惊讶的是,这些小型展馆都不开放,参观者将通过“小房子”上的窗户观看里面的展览。为此,魏伟励向记者详细解释了不开放的原因,荷兰方面预计荷兰馆将在上海世博会期间迎来700万人次游客,考虑到这一巨大的人流量和每个“小房子”的接待能力,只能决定让参观者通过窗户观看展览。


  魏伟励表示,如果每个人都要进出这26个展馆,人流将会很难控制,因此荷兰馆通过窗户来向游客们展示展品,使整个参观控制在20-30分钟内。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报