定义你的浏览字号:

上海世博会荷兰国家馆

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:19  进入复兴论坛  来源:  

  

荷兰馆快乐街


 展馆亮点


  1.建筑外观:一条长约400米的8字形街道,26个独立的小型展馆沿街分布,这就是充满奇思妙想的荷兰馆将在上海世博会上展现的创意。每幢房屋都是一个小展馆,展现荷兰在空间、能源和水利方面的创新。各幢房屋都采用不同类型的装饰,迎合不同兴趣不同品位的观众。荷兰选择了“快乐街”为荷兰国家馆的主题。这个丰富多彩的创新设计由荷兰设计师,约翰?6?1考美林设计。整条街呈8字形,而八是中国传统文化中的幸运数字。
  2.展示内容:“快乐街”意指一个理想的城市。是一个随着商队路线的居留地——通过自然的过渡而生活起来的。在这个区域内,城市生活的各个部分和谐共存,并且通过对于生活区,工作区和工业区的划分,体现现代城市生活的合理规划。参观者可以在“快乐街”上参观各种造型独特的房子,体验荷兰的文化气息。每个房间形成一个卫星馆,都体现了荷兰人民在空间,能源,水利用方面的创新。荷兰馆是一个开放式的展馆,没有前门和后门,而展馆本身就是一个展览。漫步在“快乐街”上,参观者将经过一栋栋“小房子”,感受到从这些小型展馆传递出来的信息,那就是荷兰的创新,文化和持久性发展的理念,同时,也将体验到追求更美好生活所带来的快乐感。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报