定义你的浏览字号:

荷兰文化馆好戏连台 看西方人如何演绎红楼梦

 

CCTV.com  2010年03月09日 08:19  进入复兴论坛  来源:  

     

    腾讯世博讯 栾荣威 阿姆斯特丹报道 上海世博会期间,除了通过荷兰国家馆“快乐街”向中国展示荷兰近几年在各方面的成就之外,荷兰还将通过荷兰文化馆向世人展示丰富多彩的文化。荷兰文化馆负责人马丁-桑德斯透露,在世博会期间,除了20多场荷兰艺术节最高水平的演出之外,还将举办7场大型的艺术展览。

    除了拥有国家馆之外,荷兰是唯一在世博园之外拥有独立展馆的国家,作为国家馆的姊妹馆,荷兰文化馆在为期6个月的活动中将会举办展览、现场表演和学术论坛。荷兰文化馆将会成为代表荷兰的重要创意中心。同时中荷艺术家携手合作,荷兰文化馆也会成为上海和各地热爱艺术人士的交流聚会之地。它作为世博会上荷兰馆快乐街的补充,是一套包括展览,舞台艺术以及其他各个活动将在上海的一个多功能的空间得到实施。

    作为荷兰文化馆的负责人,荷中艺术基金会总监马丁-桑德斯一直致力于荷兰与中国的文化交流。桑德斯介绍说,在世博会的6个月时间里,荷兰文化馆将举办30多场演出。来自中荷的音乐家和舞蹈家,以及众多知名表演艺术家将来到上海进行演出。其中包括荷兰著名钢琴演奏家范拉特的现场演出,荷兰电影大师伊文思系列回顾,大型表演艺术项目“再言红楼梦”等。“再言红楼梦”是受中国古典名著《红楼梦》的启发,通过对声音艺术、电影和舞蹈艺术的运用,诠释原著所体现的几大冲突,即幻觉与现实、和谐与冲突、繁荣与衰落等。

    荷兰文化馆位于上海的市中心位置。荷兰文化馆的前身是一个40年代的厂房,经过重新翻修成为荷兰文化馆,占地面积1400平方米。从2010年3月,也就是世博开始之前,一直到2010年9月份,这里会通过一系列的音乐会,展览,讲座,研讨会,大师课程,电影及纪录片展放等活动,来展现荷兰文化的丰富与多元。

    荷兰文化馆介绍

    地点 常德路800号,800秀,由40年代的厂房改建而成,近邻世博地铁线

    规模 1100平米

    总监 荷中艺术基金会总监马丁-桑德斯

    活动形式 7大展出,每周末的现场表演,音乐,文学和电影

    艺术形式 设计、建筑、摄影、爵士、现代舞、文学等。同时穿插诸如Rem Koolhaas,Victor & Rolf等大牌荷兰艺术家,新兴荷兰、中国艺术家的作品

    开放时间 计划于2010年3月6日开放,历时6个月

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报