定义你的浏览字号:

2010年上海世博会阿联酋国家馆开工 "沙丘"馆演绎自然魅力

 

CCTV.com  2010年03月08日 14:59  进入复兴论坛  来源:  

    

    上海世博会事务协调局副局长黄健之、阿联酋政府总代表萨利姆.赛义德.阿马里共同铲土奠基

    世博网4月2日消息:4月2日,中国2010年上海世博会阿联酋国家馆破土动工仪式在世博园区举行。上海世博会事务协调局副局长黄健之、阿联酋驻华大使穆哈麦德·拉义德·布特、阿联酋政府总代表萨利姆·赛义德·阿马里等出席了动工仪式。

    阿联酋政府总代表萨利姆.赛义德.阿马里致辞

    阿联酋团队召集人皮德范致辞

    萨利姆·赛义德·阿马里在致辞中表示,阿联酋非常高兴能参与中国2010年上海世博会,阿联酋城市发展的理念与世博会“城市,让生活更美好”主题有着强烈共鸣。他说,阿联酋是一个沙漠国家,上海世博会阿联酋馆将以“沙丘”的创意使阿联酋馆成为一座“独一无二的展馆”。同时,他对上海世博会组织者的帮助和支持表示真挚的感谢,并期望上海世博会能成为世博会历史上最成功的一届世博会。

    上海世博会事务协调局副局长黄健之致辞

    黄健之对阿联酋建馆工作的正式启动表示祝贺,并对推动阿联酋国家馆按时开工的各方人员表示感谢。黄健之说,上海世博会组织者将尽一切努力,为阿联酋馆的精彩展示提供便利条件。他相信,阿联酋国家馆将成为最让人流连忘返的展馆之一,也会成为连接两国友谊的纽带。

    阿联酋国家馆效果图


    阿联酋是世界上最大的沙漠国家之一,阿联酋馆的灵感源于其独特而雄伟的自然景观——富于传奇色彩的险峻沙丘。宏伟的结构、可循环的建材,与大自然相得益彰,阿联酋馆将向游客们展示2010年世博会的主题“城市,让生活更美好”。据悉,这座被称为“沙丘”的展馆,将是一座真正可循环利用的世博会展馆。上海世博会结束后,展馆将被拆卸运回阿联酋并在当地重新建造,成为阿联酋的文化中心。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报