定义你的浏览字号:

世博会阿联酋国家馆 展后将全部拆解运回国内

 

CCTV.com  2010年03月08日 14:05  进入复兴论坛  来源:  

阿联酋馆效果图

    新华网阿布扎比10月26日电(记者安江)据此间媒体26日报道,阿联酋新闻最高委员会与旅游投资发展公司签署协议,2010年上海世博会阿联酋国家馆将在展期结束后运回国内。

    阿联酋劳工部长兼新闻最高委员会主席萨格尔·古巴什说,阿联酋国家馆被看做阿联酋在各领域坚持可持续发展所付出努力的结晶,这座沙丘形状的独特建筑,在建造时就充分考虑到它应易装卸、易搬运、易重组,以达到节省人力和物力的目的。

    参加阿联酋国家馆回运协议签署的阿联酋新闻最高委员会副总干事萨利姆·赛义德·阿默里强调,上海世博会阿联酋国家馆从设计到建造均体现了阿联酋国家建设成就,特别是其主体思想“更好的城市,更好的生活”。

    他说,阿联酋国家馆将向参观者,特别是中国人民展示阿联酋独具创新的一面,希望能给他们留下独特而深刻的印象。

    据悉,阿联酋国家馆占地6000平方米,将是上海世博会数十个国家自建馆中规模最大的之一。其设计灵感来自阿联酋雄伟的自然景观——沙丘,如波浪般起伏的外观富于创新和动感。阿联酋国家馆预计于今年10月31日完工,有望接待350万人次到访。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报