定义你的浏览字号:

[图]阿联酋掠影

 

CCTV.com  2010年03月08日 13:32  进入复兴论坛  来源:新华网  

  

    阿布扎比酋长国是阿联酋最大的酋长国,面积67340平方公里,其中包括大约200个岛屿,占全国总面积的86.68%。人口 159 万(2004年),约占全国总人口的 39%。城市主要有首府阿布扎比市、东部省省府艾因和西部省省府扎耶德城。 

    又译阿布达比。阿拉伯语作Abu Dhabi。阿拉伯联合大公国(旧称停战诸国〔Trucial States〕、停战阿曼〔Trucial Oman〕)七个酋长国中最大一个酋长国。面积约67,350平方公里(26,000平方哩),占联合大公国总面积3/4以上。因陆地和波斯湾海底有藏量丰富的油田,为联合大公国中最富有的两个酋长国之一(另一个为邻邦迪拜)。

    北临波斯湾,海岸线长约450公里(280哩)。沿岸荒无人烟,多盐沼地和沿海岛屿。西邻卡达(Qatar)、南接沙乌地阿拉伯、东连阿曼(Oman, 旧称马斯喀特和阿曼)。在阿拉伯联合大公国内,大部环绕杜拜,小部分与沙迦(ash-Shariqah)交界。 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报