定义你的浏览字号:

世博海外推介走进土耳其 专题论坛受广泛关注

 

CCTV.com  2010年03月08日 10:24  进入复兴论坛  来源:  

    世博网土耳其伊斯坦布尔6月11日消息:为庆祝上海和伊斯坦布尔建立友好城市关系20周年,上海-伊斯坦布尔经贸合作论坛6月10日在土耳其第一大城市伊斯坦布尔市举行,中国2010年上海世博会海外推介活动也同时展开。

    上海世博局代表胡志刚向土耳其政府和工商企业界人士,作了题为《世博会,人类交流的大舞台》的世博主题演讲,演讲阐述的上海世博会的举办意义、上海世博会的亮点、文化交流和商机,受到土耳其与会者的广泛关注。

    在论坛现场,还布置了上海世博会的展板,图文并茂地展示了上海世博会的名称、规划、主题、举办日期、预计参展方和参观人数,展示了上海世博会国际招展、规划、一轴四馆的情况和网上世博会、最佳城市实践区等上海世博会的亮点。门口嘉宾签到台上摆放的上海世博会闪光会徽纪念章十分受到土耳其嘉宾的青睐,不少人拿到纪念章后即佩戴在胸前,一闪一闪地点缀了会场的气氛。

    土耳其对外经济关系委员会、土耳其-中国商务理事会会长YAVUZ ONAY,中国驻伊斯坦布尔总领带张志良,上海市经贸代表团团长、上海市国际贸促会副会长张衡德等分别在论坛上致辞。

    论坛结束后,一些土耳其的政府官员、企业家纷纷前来与演讲者了解世博会。

    据悉,这次论坛是由中国驻伊斯坦布尔总领事馆、上海市经贸代表团、伊斯坦布尔市政府、土耳其对外经济委员会和伊斯坦布尔商会共同主办的。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报