定义你的浏览字号:

土耳其馆墙壁印上“最古老地图”

 

CCTV.com  2010年03月08日 10:19  进入复兴论坛  来源:  

     

    土耳其馆占地约2000平方米,外部呈长方形,其外观设计灵感来源于世界上最古老的村落之一Catalhoyuk(现位于土耳其安纳托利亚地区的中心),在土耳其语中意为分叉的小山丘。安纳托利亚是人类文明的发源地之一,Catalhoyuk是新石器时代(公元前7400-前6000年)文明的中心。

    在具体的设计中,土耳其馆的外观采用吉祥喜庆的大红色,墙面上用镂空形状表现出Catalhoyuk的风貌。展馆墙上还画有壁画,背景是双峰火山,这幅壁画通常被看作世界上最古老的地图、规划图或者第一幅风景图。

    土耳其馆还将沿用8500年前的建筑风格,显示土耳其古代文明与现代建筑的融合,展现安纳托利亚有着“城市,让生活更美好”的悠久历史。

    除了壁画,墙面上还会展现一些野生动物的形状。到了夜晚,在灯光照射下,土耳其馆将呈现错落有致的奇特景象。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报