央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博将演武当少林绝技 邀周杰伦刘德华献唱

 

CCTV.com  2010年03月08日 10:05  进入复兴论坛  来源:世博网  

在5月开幕的上海世博会上,由18家企业馆、2个主题馆、5大活动场地组成的浦西世博园区DE片区将承担起“打造年轻世博”的使命,通过每日上演的精彩活动吸引世界各地的年轻世博游客。

据上海世博会DE片区部副部长蒋莎介绍,浦西世博园区建有18家企业馆,包括中国航空馆、中国船舶馆、中国石油馆、太空家园馆、日本产业馆、韩国企业联合馆、可口可乐馆等,2个主题馆目前已正式更名为“城市足迹馆”和“世博博物馆”。

除此之外,DE片区还规划建设了五大活动场地,其中的“综艺大厅”将成为原创剧团、武当、少林的驻场演出场地;“博览广场”位于黄浦江边,与世博文化中心和世博轴隔江对望,博览广场将是浦西世博园区内最开阔的户外活动场地和人流集散地,广场上搭建的巨大白帐篷可以确保节目演出风雨无阻。主办方还计划邀请周杰伦、刘德华等知名歌手以及世界各国的大学生合唱团在博览广场举办演唱会。

“利用原江南造船厂的三号船坞,我们改建成了下沉式广场‘娱乐湾’,一号船坞则被改建成了剧目型演艺场所,上演木偶剧、《海宝来了》、《芝麻街职场体验》等新剧目,主要吸引青少年观众。”蒋莎透露。

据悉,在世博会举办期间,浦西园区的五大活动场地每天都会有不少于两场的文艺活动上演。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报