定义你的浏览字号:

[图]土耳其馆身披大红色 8500年前国宝将亮相上海

 

CCTV.com  2010年03月08日 09:56  进入复兴论坛  来源:  

    上海世博会土耳其馆昨日在沪揭开面纱,其外观设计灵感来源于Catalhoyuk,土耳其语中意为分叉的小山丘,它也是土耳其在新石器时代(公元前7400-前6000年)时先进文化的中心。土耳其馆将展出公元前2500年世界上最早的国与国之间的协议,8500年前的人像雕塑等多件国宝。

    土耳其馆的外观设计灵感来源于当地的小山丘。

    公元前2500年世界上最早的国与国之间的协议,8500年前的人像雕塑……这些难得一见的世界文化瑰宝将亮相上海世博会土耳其。

    昨日,上海世博会土耳其馆总代表Ozsoy先生在沪表示,在土耳其馆中,参观者将领略到土耳其的过去、现在和未来,并享用地道的土耳其美食,观看丰富的土耳其民间传统表演。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报