定义你的浏览字号:

[图]新加坡裕廊飞禽公园

 

CCTV.com  2010年03月05日 14:12  进入复兴论坛  来源:央视网  

    新加坡大型人造鸟禽公园。位于新加坡市中心区以西40千米的裕廊镇贵宾山坡,占地0.20平方千米。1971年正式向游人开放。公园内有95个鸟舍、6个池塘和10个可以供鸟栖息的围场,饲养着来自热带和寒带、沙漠和沼泽、海洋和深山的约8500只属360多个品种的鸟禽,大至非洲的鸵鸟,小到加勒比的七彩蜂鸟。园内还有露天大禽场及一天两次的飞禽表演。备有小型游览车,供环游全园所用。

    裕廊飞禽公园坐落在裕廊山上,建于1971年,面积达20.2公顷,被誉为东南亚最壮观的“鸟类天堂”,也是世界上少数规模庞大的禽鸟公园之一。

    园内建有95个鸟舍、10个活动场所和6个池塘,养有350多种飞鸟,共约8500只。园内广泛搜罗了东南亚及世界各地的鸟类,有来自西班牙的红鹤、来自北京的知更鸟、来自几内亚的食火鸡、来自巴西的三趾鸵鸟、有羽毛绚丽的热带鸟和来自冰天雪地的南极企鹅等,是个“花木四时茂,人来鸟不惊”的“鸟类王国”。园中修建有四通八达的柏油小径,不愿步行者也可选乘高空缆车。

    “东南亚珍禽屋”所展示的是东南亚地区所有珍禽和濒临绝种的鸟类。在目前世界上最大的步行鸟舍内,有自由飞翔的各种鸟1200多只。“企鹅宫”是全世界第二大企鹅展示区,人们可在观赏台欣赏笨拙可爱的企鹅在水中畅游和进食的神态。飞禽表演也是很吸引人的节目,驯鸟者一声呼唤,巨大的雄鹰、猫头鹰好似“飞将军从天而降”,由几百米处的山林飞到露天表演场的表演者手上。各种鹦鹉在表演者的指挥下不仅会讲“Goodbye(再见)”、“Hello(你好)”等英语单词,还会模仿狗叫、猫叫、鸡啼,充分显示了高超的模仿能力。

    人工大瀑布是飞禽公园的另一景色,高达30.4米,水流自上飞泻而下,形成了美丽壮观的大瀑布,同时发出轰轰的声响,气势磅礴。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报