定义你的浏览字号:

[图]“夜晚的精灵”——新加坡夜间动物园

 

CCTV.com  2010年03月05日 13:45  进入复兴论坛  来源:新华网  

    这是一个专门在夜间开放的动物园,园内绝大部分的动物是夜行动物。在星星点缀的夜空下,乘坐导览车,45分钟车程里,情侣俩可遍游世界三大陆地——亚洲、非洲、南美洲。

     

    在夜晚游玩动物园实在是件有趣的事,若是夜盲症患者,平时夜晚就看不清路,还要看清动物就更困难了。导览车慢慢驶出入口站,映入眼帘的是喜马拉雅丘陵突起的岩石层。那些用天然巨石块和玻璃纤维混凝土模拟建 造的喜马拉雅山麓地形,到处都是峡谷、悬崖和草场。峡谷间,草场里,难得一见的岩羊、喜马拉雅塔尔羊、捻角山羊等出入其间。尤其是那主要产于西藏海拔约3500-5500米高地的岩羊,因为其成熟雄性的皮毛呈蓝色,所以也称“蓝色绵羊”。离开喜马拉雅山麓后,导览车将会驶入尼泊尔河谷的沼泽地和低洼地区,在那里的水鹿栖息地,水鹿悠闲游荡,不时“偷偷摸摸”地靠近导览车。接着,在印度次大陆,可以看到吉尔亚洲狮、懒熊、条纹鬣狗、泽鹿;在热带非洲,有南非长颈鹿、非洲大羚羊等等候着大家;在东南亚印支半岛,还有马来亚虎、鹿猪……

    既然是夜间野生动物园,这里还有一场名为《夜晚的精灵》动物表演。这不,晚上7点半一到,孩子们就已经在园内的露天圆型剧场内抢占好绝佳位置,观看夜间动物特有的自然习性参与表演的动物包括美洲狮、熊狸、东方小爪水獭以及网纹蟒蛇,以娱乐方式配合舞台灯光及音响效果,动物风貌完美呈现。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报