定义你的浏览字号:

新加坡参展上海世博会将远超历届规模

 

CCTV.com  2010年03月05日 10:00  进入复兴论坛  来源:  

        新加坡政府20日与上海世博会组织者正式签署2010年上海世博会参展合同,并表示将以超过参加历届世博会的投入来建设上海世博会的新加坡展馆。

据已获知的消息,新加坡政府已设立由新加坡旅游局牵头的跨部门世博团队,成员包括城市规划、资讯科技、旅游、教育、文化、艺术、人力与环境管理等相关部门,专门负责上海世博会新加坡展馆的建设和运营。

新加坡驻沪总领事叶伟杰称,新加坡的发展经验充分显示一个人口密集和土地资源有限的城市,也可以发展成一个适宜老百姓居住的国际大都市。上海世博会为中国借鉴世界各国发展经验提供了绝佳平台,也让世界各国进一步认识中国。新加坡将与中国分享自身的特殊发展经验,也期待借鉴其他国家的宝贵经验,携手共进。

据知,新加坡馆位于上海世博会浦东园区,占地3000平方米,紧邻澳大利亚馆。展馆以“机遇之都,成就人生”为主题,将集中展现新加坡在持续发展方面的成就、自我更新的创意,以及新加坡在经济以外、鲜为人知的成功故事。为了让人们了解新加坡参与上海世博会的整个过程,新加坡旅游局将设立专门网站,提供关于新加坡展馆的各类信息。公众可上网参加比赛,为占地3000平方米的展馆提意见,整场比赛长达四个月时间。

新加坡自1986年成为世博会一员以来,已陆续参加了温哥华、布里斯班、塞维利亚、汉诺威和爱知举办的世博会。2007年,中国是新加坡的第二大贸易国、首要海外投资国,而新加坡则是中国第八大贸易国和第六大海外投资国。除经贸合作,两国民间也保持频繁交往,去年到访新加坡的中国旅客高达111万人次,而新加坡人到访中国则超过90万人次。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报