定义你的浏览字号:

“新加坡推广周“正式启动 新加坡馆揭幕

 

CCTV.com  2010年03月05日 09:59  进入复兴论坛  来源:  

       3月25日,2010年上海世博会新加坡馆在“世博会新加坡推广周”启动仪式上揭幕。这一以“城市交响曲”为主题的设计作品,由新加坡建筑师陈家毅创作,意在表现新加坡多元文化的和谐交融,以及在城市发展和可持续性之间的巧妙平衡。新加坡驻沪总领事叶伟杰、上海世博局副局长朱咏雷出席启动仪式并点亮场馆模型。 

    叶伟杰表示,2010年上海世博会为新加坡提供了一个绝佳平台。新加坡被评为全世界最受欢迎的居住地,希望通过新加坡的展示,向全世界的游客分享新加坡在这方面的发展经验。 

    朱咏雷表示,中新两国的传统友谊源远流长,建交近20年来,两国在经济、文化、教育等方面都有友好互利的合作;新加坡馆的独特设计一定会成为上海世博会最受欢迎的展馆之一。 

    上海世博会新加坡馆 “城市交响曲”的主题构思,源于新加坡在城市发展与可持续性、城市化与环境绿化、传统与现代、以及多元民族交融等方面的和谐与平衡。在可持续发展过程中,新加坡成功处理了“水”和“花园”两大环境元素——它们将作为世博会新加坡馆的两大概念元素,融入各种景观设计当中。 
从外观看来,新加坡馆形似一个音乐盒,它有效整合了多种设计元素——音乐喷泉、视听效果互动以及屋顶花园的特色花卉景观,形成了一曲完美的协奏。展馆的整体结构系统,将由四根支柱撑起;而其内部形状各异的展厅,则通过缓坡和楼梯巧妙地连接起来。 

    “中国2010年上海世博会新加坡推广周” 将于3月25日在中国2010年上海世博会展示中心举行,一直持续到3月31日。在此期间,人们将可目睹按1:100比例制造的新加坡馆3D模型,并能通过充实的展览内容和趣味互动,体验新加坡在工作、娱乐、生活等各方面的精彩内容。 

自1986年起,新加坡已先后参加了5届世博会;2010年上海世博会的新加坡馆占地3000平方米,将位于黄浦江南岸,南浦大桥和卢浦大桥之间,地处上海世博园B区的大洋洲和东南亚片区。新加坡馆将向人们呈现新加坡在可持续发展、持续创新等方面的突出成就,以及除经济之外的其他精彩故事。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报